三浦野菜の食べ方提案①

毎月第一土曜日に開催している三浦野菜販売会は皆様のおかげで大好評です♪

伊藤農園で採れたてのお野菜を仕入れて、チャリティーで販売しております。
常連のお客様は「お野菜が甘くて美味しい!」「珍しい野菜が豊富!」「毎月楽しみ!」とお声をかけてくださります🍅

今回は、前回好評だったプッチーニカボチャについてご紹介します。

甘味があって少しねっとりとした食感。皮が薄くて火の通りがよく、電子レンジで数分加熱するだけでおいしく食べられます。

〇プッチーニカボチャのレシピ

プッチーニのシチューグラタン
カボチャにラップをしてレンジで5分加熱。柔らかくなったら、種は除いて身を取り出します。
取り出したカボチャをシチューに加えて温め直し、カボチャの中に詰めます。
とろけるチーズを乗せて、焼き目がつくまでオーブンで焼きます。

可愛い見た目で手間がかかっているように見えますが、簡単なレシピなので是非お試しください♪

8月6日(土)10:00~プッチーニカボチャを含めた様々な種類の三浦野菜を販売いたしますので沢山のご来店お待ちしております。

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。