三浦野菜の食べ方提案②

今回はバターナッツカボチャについてご紹介いたします!

バターナッツカボチャはひょうたんの形をしているのが大きな特徴です。
表面はつるつるしていて、オレンジがかった肌色です。

下の膨らんでいる部分は特にねっとりと甘みがあり、バターのようなコクがあります。
また名前の通り、ナッツのような風味もあります。

三浦野菜販売会では、とても珍しいお野菜なのですぐに売り切れました✨
是非、皆様にもお召し上がりいただきたいので、簡単なレシピをご紹介します。

バターナッツカボチャのレシピ♪

バターナッツカボチャのソテー
①食べやすい大きさに切り、ラップをして600wで8~10分を目安に加熱する。
この状態で食べると瑞々しい!『柿+焼き芋+カボチャ』のような甘味が楽しめます。
②オリーブオイル、粗挽き塩胡椒、粉末ガーリックで焼く。

煮物
①火を通すとすぐ柔らかくなるので、大きめにカットする。
②酒、みりん、醤油を入れ、弱火で煮込む。

サラダ、漬物
バターナッツカボチャは生でも食べることが出来ます!
薄切りや細切りにして、サラダにするのがおすすめです。
また、漬物にしてもおいしくいただけます。

様々な作り方があるので、是非お試しください♪

 

 

 

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