三浦野菜の食べ方提案⑩

本日は「早春キャベツ」についてご紹介いたします。

毎月第1土曜日に開催しているチャリティーイベントでは、早春キャベツが大人気です✨
「キャベツが美味しくてまた買いに来た!」とお声をかけてくださる方も多く、とても嬉しく思います。

 

伊藤農園さん自慢のキャベツ🥬
〇三方海に囲まれたミネラル豊富な環境
〇昼と夜の寒暖差が育てた、柔らかく芯まで甘いのが特徴
〇甘みが強いので、野菜が苦手な方にもおすすめ♪

「甘い」「美味しい」「新鮮」「栄養満点」

 

~美味しい春キャベツの見分け方~

✅葉が鮮やかな緑色
✅芯の切り口が500円玉以下の大きさである。
✅葉と葉の間に隙間があり、ふんわりと軽い。
✅コロンと丸みがある形をしている。

 

 

 

早春キャベツのレシピ

やみつきキャベツ
①キャベツを食べやすいお好みのサイズにカットします。
②塩昆布、ツナ、ごま油を少々入れて混ぜ合わせます。
③白胡麻をまぶして完成。

ロールキャベツ
①キャベツは芯は薄く切り、しんなりするまでレンジで温めます。
②ボールに玉ネギ、豚ひき肉をみじん切りし、卵を入れて塩胡椒して混ぜる。
③キャベツの上に乗せて爪楊枝でとめる。
④巻き終わりを下にして、鍋に水とコンソメを入れる。
⑤弱火~中火で20分程煮込む。
⑥仕上げに黒胡椒をまぶして完成。

ご興味のある方は、是非お試しください😊

次回は、5月6日(土)10:00~を予定しております!
多くのご来店、心よりお待ちしております。

 

 

 

 

 

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