三浦野菜の食べ方提案⑬

本日は、「コリンキーカボチャ」についてご紹介いたします。

今月の三浦野菜販売会では、通常のカボチャよりも柔らかく、見た目の珍しさもあり、一瞬で完売いたしました✨

コリンキーカボチャの大きな特徴は、生のまま!皮ごと食べられます!
ほのかな甘みとシャキシャキ食感がたまらなく美味しい😊

見た目は薄オレンジ色で丸みがあり、上部分が玉ネギのような形をしています。

 

◎栄養満点
通常のカボチャよりも食物繊維が多く含まれています。
水分が多く含まれているので、腸内に溜まった老廃物を流れやすくする働きがあります。
また、Bカロテンが多く含まれているので、アンチエイジング効果も期待できます✨
お肌がキレイになる成分がたっぷりと含まれています。

 

コリンキーカボチャを使ったレシピ♪

コリンキーと生ハムのマリネ
①コリンキーカボチャを4等分に切り分け、種とワタを取り除きます。皮ごと薄くスライスします。
②酢、オリーブオイル、砂糖で和えます。
③生ハムをお好きなだけ盛り付け、黒胡椒を振って完成です。

 

コリンキーと胡瓜のサラダ
①コリンキーカボチャの種とワタを取り除き、食べやすい大きさにカットします。
②キュウリは食べやすい大きさにカットし、塩揉みして水気を絞ります。
③マヨネーズ、砂糖、塩胡椒で和えます。盛り付けて完成です。

 

簡単で美味しい♪コリンキーカボチャ✨
珍しいお野菜ですが、挑戦しやすいので簡単レシピで是非、お試しください♪

次回は7月1日(土)10:00~開催予定です。
沢山のご来店お待ちしております!お楽しみに🎈

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)