栄養満点のケール。

毎月第1土曜日に開催している三浦野菜チャリティー販売会に、今月は旬野菜の「ケール」を販売しておりました!
新鮮なケールに興味を持たれている方が、すごく多く、ケールの栄養素について少し調べてみました✨

野菜の王様

ケールは、野菜の王様と呼ばれるほど、栄養価が高い食材です!

代表的なレシピとしては、「青汁」や「野菜ジュース」などによく使用されています。
また、オシャレなレストランやカフェなどでは、サラダや付け合わせに登場します。

ケールは、生でも食べられる食材ですが、独特な苦味が気になる方は、
生では食べずに、少し塩ゆですると、苦味が抑えられます😊

 

どんな栄養素があるのでしょうか?

〈 ビタミンC 〉 ケールは、お肌を健康的に若々しく保つ為に、必要なビタミンCが豊富に含まれています💡
その他には、ストレスを緩和する成分が入っており、精神的な症状にも体内から助けてくれます🙆‍♀️

〈 ルテイン 〉 目の健康に役立つ、ルテインが豊富に含まれています💡
年を重ねるごとに目の疲れや、視力低下に悩んでいる方にぴったりな成分です。

〈 カルシウム 〉 骨と歯を丈夫にする働きが期待できる、カルシウムが豊富に含まれています💡
足・腰に負担がかかり、ケガをしやすい方に積極的に取り入れてほしい成分です。

βカロテン 〉 身体の免疫力や老化防止に期待できる、βカロテンが豊富に含まれています💡
体調を崩しやすい方に、積極的に取り入れてほしい成分です。

他にも、身体の健康を維持してくれる成分が豊富に摂取できます。

次回は、スーパーで見かけても購入したことがない!食べ方が分からない!という方に、簡単レシピをご紹介いたします🍀

お楽しみに♪

 

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