三浦野菜食べ方提案⑱

ケールは、美容食材として知られております。
前回の投稿では、様々な栄養素についてご紹介いたしました!

旬の時期は、11月~2月の寒い季節です。
新鮮な美味しいケールは、栄養価が非常に高いです🎈

三浦野菜チャリティー販売会では、
「名前は聞いたことある。」「買ってみたいけど、食べ方が分からない。」という方がとても多かったので、美味しくて簡単にできるレシピをご紹介いたします✨

ケールを使ったレシピ

スムージー

①ケールを生のまま、茎ごと細かくカットします。
②バナナを1本、4等分くらいにします。
③ミキサーにケールとバナナを入れて、牛乳をお好みの量入れます。
④ヨーグルトと蜂蜜を大さじ1杯程度入れて、ミキサーにかけます。
※味見をして、苦味を感じたら、お好みで牛乳か蜂蜜を増やすと良いです。
⑤グラスに注いで、完成です。

 

サラダ

①ケールを食べやすい大きさにカットします。
②お好みでスライスした人参、ブロッコリー、キャベツなどをカットします。
③水にさらして、水気を切ります。
④カットした野菜を盛り付け、お好みでトマトやゆで卵、クルトンなどをトッピングします。
④ご自宅にあるドレッシングをかけて完成です。

※ケールは、生でも食べられますが、独特な苦みが気になる方は、軽く塩ゆですると、苦味が抑えられます。

 

 

簡単にケールの栄養素を摂り入れることができるので、是非お試しください💁‍♀️

次回の三浦野菜販売会は、4月6日(土)10:00より開催予定です。

お気軽にお待ちしております♩

 

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