三浦野菜の食べ方提案⑮

今回は「プッチィーニカボチャ」についてご紹介いたします。

カボチャは、ハロウィン🎃の時によく見かけるので、秋~冬のイメージがありますが、
旬は、今の暑い時期「夏」です🌻

カボチャの種類はとても豊富で、毎月のチャリティーイベントでもすごく人気です😊

その中でも「プッチィーニカボチャ」がおすすめです♪
手のひらサイズのミニカボチャ🎃
鮮やかな黄色とオレンジ色の模様がとても可愛らしいカボチャです。

プッチィーニカボチャは、皮が薄く火の通りが早いので、あっという間に柔らかくなります💡

また、栄養のある皮ごと食べることができます♩

 

 

プッチィーニカボチャを使ったレシピ♪

まるごとチーズ焼き
①プッチィーニカボチャをよく洗い、ラップしてレンジで5分温めます。
②カボチャの上部分(フタ)をスライスし、種やワタを取り除きます。
※とても熱いので火傷に注意しましょう。
③果肉、細かくしたゆで卵やハム、茹でたブロッコリーなどお好きな具材を詰めます。
④塩胡椒をして軽く混ぜます。
⑤上にチーズをお好きなだけトッピングします。
⑥トースターで3分程焼いて、チーズがこんがりしたら完成です。

 

 

まるごとプリン
①オーブンを170℃に余熱する。
②プッチィーニカボチャをよく洗い、ラップしてレンジで5分温めます。
③カボチャの上部分(フタ)をスライスし、種やワタを取り除きます。
※とても熱いので火傷に注意しましょう。
④果肉をボウルに移し、卵とグラニュー糖(大さじ3)を入れます。
⑤生クリームを50mlを入れてよく混ぜます。
⑥プッチィー二カボチャの中に入れて、170℃のオーブンで30 ~35分焼きます。
⑦粗熱が取れたら、フタをしてラップに包み、冷蔵庫へ冷やして完成です。

 

プッチィー二カボチャは、見た目が可愛らしいのはもちろん!
普通のカボチャとは少し違う甘味があります✨

ご興味のある方は是非、お試しください😊

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